新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
色胆包天 男子深夜爬窗入室猥亵女邻居被拘留
信丰警方快速查处一起猥亵妇女案
大江网法制频道   2018-06-08 16:15    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:何进、张志平
犯罪嫌疑人

  中国江西网讯 何进、张志平报道:6月5日凌晨3时许,信丰县公安局大阿派出所的报警电话急促响起。一女子报警称其刚刚在出租屋内被人猥亵,要求警方查处。民警快速行动,第一时间锁定作案嫌疑人曹某并将其带回派出所展开调查。令民警大跌眼镜的是:曹某和被害人竟然是邻居,共同租住在大阿圩镇一栋出租房。

  报警女子阿朱(化名)独自一人带着两名小孩租住在大阿圩上,一边打工,一边照料正在上幼儿园的孩子,她的丈夫则在距离大阿不远的邻县一个乡镇打工,平时不经常在家。十多天前,她租住房屋隔壁住进一伙民工。原本以为大家都是乡里乡亲,抬头不见低头见,本着睦邻友好的原则应该相安无事,不想却给她带来一场难以挥去的梦魇。

  6月4日晚,阿朱带着两名小孩洗漱完毕早早睡去。大约在6月5日凌晨1时许,正在睡梦中的阿朱感觉有人在摸她。睡前检查过房门业已上锁,此刻正睡得迷迷糊糊,阿朱一开始她以为是在外打工的丈夫深更半夜回来了。恰巧小孩最近感冒发烧,于是她就用方言把小孩高热不止的情况告诉“丈夫”,要求“丈夫”赶紧带小孩去医院看一看。一向疼爱孩子的“丈夫”对小孩发烧的问题很不上心,面对问话也不回话,只是轻轻“嗯”了一声便急不可耐地爬上了阿朱的床袭击她的胸部,让阿朱感觉很不对劲。黑暗间,阿朱又感觉到这名男子的体态和丈夫有明显不同,气味也不对头,她奋力挣脱后打开了房间的灯。

  开灯后的场景让阿朱大惊失色,一名浑身酒味的裸男只穿了一条裤衩躺在了她的床上。阿朱厉声质问男子是谁?为什么会出现在她的卧室?并第一时间给她的丈夫打电话要他赶紧回来。见事情败露,裸男惊慌失措地说了一句“对不起,我走错房间了”便夺门而逃。惊魂未定的阿朱突然想起这名男子有点眼熟,仔细回忆后判定他就是隔壁新近住进来的一名民工。等到丈夫赶回家中,阿朱便与丈夫一道去隔壁讨要说法,没想到男子百般抵赖死不承认,于是他们就在5日凌晨3时许拨打了警方的报警电话。

  民警随即将曹某传唤至派出所展开调查,曹某一开始想推诿扯皮负隅顽抗,避重就轻谎称半夜进入阿朱卧室是想偷东西,对猥亵事件拒不交代。但在警方强大的攻势和确凿的证据面前,曹某不得不羞愧难安地低下了头,一五一十地交代了猥亵的全部过程。曹某供述:他与工友4日晚上一起到他的亲戚家吃饭,席间喝了一杯白酒,归来后辗转反侧难以入睡,一直玩手机到深夜。利用手机观看了一部淫秽电影后,曹某欲火难耐邪念顿生,想起垂涎已久的独自带着两个孩子住在隔壁的女邻居阿朱。趁工友熟睡之际,曹某起身窥测隔壁女邻居的动静,看见阿朱靠近走廊的窗户留了一条缝隙并未拴紧,曹某色胆包天爬窗进入阿朱卧室,并企图假扮阿朱丈夫爬上了阿朱的床对阿朱实施猥亵,被阿朱识破后慌乱逃走。

  调查取证完毕,信丰警方依照《治安管理处罚法》相关规定对曹某作出了行政拘留十五日的处罚。目前,曹某已送往信丰县拘留所执行拘留。

  夏季到来,天气日渐炎热,为有效避免猥亵案件发生,民警为广大单身或独居女性支招:首先要注意穿着,女性市民晚间外出时,不要穿过于暴露的衣服,以免引起不法分子的关注。其次,女性市民夜间要避免独行,尽量不要走黑暗、偏僻小路。被陌生人骚扰时,不要独自处理,要立即报警或寻找他人帮助。夜晚在家入睡前一定要检查门窗有没有关紧拴牢,这样既防“色狼”又防“盗贼”,千万不能为了纳凉而不关门窗,要筑牢安全防范意识,不给歹徒可乘之机。最后,遭遇不法侵害后要第一时间报警,注意保存证据,并尽可能多地提供犯罪嫌疑人相貌、口音、年龄等个人特征和有关线索,以便警方及时抓获犯罪嫌疑人。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志