新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌县交警曝光一批闯红灯肇事违法摩托车
大江网法制频道   2018-06-11 17:43    来源:中国江西网  编辑:王玲玉  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:为增强群众的安全出行意识,近日,广昌县公安局交警大队在县电视台《广昌新闻》及《莲乡红绿灯》专栏里,曝光了9起闯红灯交通肇事二轮、三轮摩托车。

  广昌县有2万余摩托二轮、三轮摩托车,是个摩托车大县,闯红灯的现象时有发生,这次曝光的摩托车闯红灯交通违法行为均在“不知道”闯后肇事。去年9月,一辆二轮摩托车由西向东行驶至海润超市路口,看见路口无车,直接向前驶去,不料撞上一辆由南往北行驶的电动车,致使二辆受损、二人受伤的交通事故,摩托车驾驶人受到交警部门罚款100元、记6分、另赔偿他人车辆损失及医疗费、营养费等费用。今年4月,一辆三轮摩托车由北往南行驶至日新超市路口,看见路口车不多,直闯红灯往左拐弯,结果撞上一辆由东往西行驶的一辆小车,造成两车受损、三轮摩托车驾驶人员受伤的交通事故。经检测,摩托车驾驶人属醉酒驾驶,除受到交警部门的处罚外,还被法院判处拘役40天、罚金3000元的处罚。

  通过对闯红灯交通肇事违法行为的曝光,摩托车驾驶人的行车安全意识大为增强,闯红灯的现象大为下降。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志