新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平法院公开宣判两起污染环境罪案件
大江网法制频道   2018-06-12 15:49    来源:中国江西网  编辑:匡任明  作者:朱潇、徐俊胜、吴德锋

  中国江西网讯 朱潇、徐俊胜、吴德锋报道:6月5日,世界环境日。乐平市人民法院一审对被告人徐某华、董某强污染环境罪案件公开宣判。被告人徐某华、董某强因犯污染环境罪,均被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币10万元。人大代表、环保组织代表、企业代表及社会各界人士近50人参与了对徐某华案件的旁听。

  被告人徐某华伙同董某强在未办理任何环保手续,无环保治理设施的情况下,非法组织工人生产氟硅酸钠,生产过程中产生的废水约40余吨未经任何处理排放到乐安河,对环境造成严重污染。经检测,污水的PH值为1.65,为危险废物。

  法院认为,两被告人归案后能如实供认犯罪事实,有悔罪的表现,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,依法作出以上判决。

  案件宣判后,被告人徐某华当庭表示服判,不上诉。

  据悉,二被告人被羁押时间不同,两案在不同时间被依法起诉,同日宣判。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志