新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
宜丰交警开展“世界杯”期间“三驾”和“两牌”整治行动
大江网法制频道   2018-06-21 10:58    来源:中国江西网  编辑:匡任明  作者: 张祺、蓝宝星

  中国江西网讯 张祺、蓝宝星报道:夏季是酒驾的高发期,第21届世界杯也即将来临,结合公安部交管局、省公安厅交管局的统一行动部署,宜丰县公安局交警大队将持续升温开展酒驾醉驾毒驾集中夜查行动。本周起,宜丰交警联合相关职能部门开展整治行动,堪称史上最大规模的联合打击酒驾违法整治行动,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(假牌、套牌)等各类重点违法。

  部门联动,空间全覆盖。宜丰交警将在毗邻该县交界区域设置6个整治组,强化协作,形成合力,严查跨区域重点交通违法。除了在多个县市交界处设点外,宜丰交警还将在全县范围同步设置10个整治点,出动警力60余人,实现对全县重点区域、县域交界重点区域的全覆盖。

  严抓严管,纠违全覆盖。此次行动,宜丰交警将充分发挥协同作战的优势,严查各类重点违法,严查酒驾、醉驾、毒驾;严查假套牌、逾期未报废、多次违法未处理等各类隐患车;还有查处违法使用灯光、“三超一疲劳”等违法。

  源头劝导,宣传全覆盖。除了邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播、一直播视频和“畅行宜丰微信平台直播行动外,此次行动还将强化饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所的交通宣传,通过在各涉酒场所门口播放游走字幕和显眼处粘贴“严禁酒驾”等宣传海报,从源头上提醒广大驾驶员“酒后不开车,开车不喝酒”。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志