新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
安义县检察院批准逮捕两名非法阻扰施工男子
大江网法制频道   2018-08-29 17:45    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:陈根明、帅楠

  中国江西网讯 陈根明、帅楠报道:近日,安义县检察院对两名非法阻工男子以涉嫌故意毁坏财物罪案件批准逮捕。

  经查明,4月16日晚,江西中威建设有限公司拆迁工程施工队的挖机在安义县鼎湖镇中洲村拆迁工地上清理砖渣等建筑材料,犯罪嫌疑人余甲无理阻扰施工,并电话联系犯罪嫌疑人余乙赶到现场共同阻扰施工。后余乙电话联系犯罪嫌疑人余丙(在逃)等人到拆迁工地阻拦正在拆迁现场施工的挖机作业,并将挖机非法扣押。随后犯罪嫌疑人余乙、余甲先后动手分别用木棍、石块砸坏挖机驾驶室玻璃,并唆使煽动余丙等村民用铁锤、石块等将挖机的玻璃、液压泵、液压油冷却器等砸坏。经鉴定,挖机被毁坏部分的价值为72077元。

  承办检察官认为,犯罪嫌疑人余甲、余乙故意损毁他人财物,数额较大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,涉嫌故意毁坏财物罪,有逮捕必要,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,决定批准逮捕犯罪嫌疑人余甲、余乙。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志