新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川县召开扫黑除恶专项斗争政法部门及专项工作组联席(扩大)会
大江网法制频道   2018-08-31 11:21    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:郭相焕、梁冬生
会议现场照片

  中国江西网讯 郭相焕、梁冬生报道:为积极落实“8.24”全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神。8月30日上午,遂川县召开扫黑除恶专项斗争政法部门及专项工作组联席会,会议由县委政法副书记、国安办主任、县扫黑办主任郭相焕主持。

  会上,县委政法委副书记、国安办主任、县扫黑办主任郭相焕传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,并对该县扫黑除恶专项斗争下一阶段工作,提出五点要求:认清形势,提高站位。当前从中央到地方各级领导都高度重视扫黑除恶专项斗争,各级扫黑除恶督导工作陆续展开,要求大家将扫黑除恶专项斗争与基层反腐拍蝇和强化基层组织建设相结合,重点打击群众关注的热点问题,深挖其背后保护伞,强化责任担当,确保工作落实到位;把握重点,落实责任。特别是扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,要根据本行业、本领域工作重点,从宣传发动、线索摸排、核查处理、侦查打击、依法办案等五个方面着手,环环相扣落实相应责任。强化统筹,凝聚合力。各部门、各系统、各行业、各领域之间要加强信息互通交流,建立协调共享机制,强化配合意识,形成斗争合力;严格督导,跟踪问责。针对省、市督导巡查发现的问题,要认真剖析原因,找出问题症结,及时整改到位。对敷衍、不认真整改的单位和个人将启动追责机制,进行通报批评,对于情节严重的将约谈主要领导和有关责任人员,并进行问责追责;加强领导,创先争优。日常工作中要加强争先创优意识,认真梳理好的经验做法,确保全县扫黑除恶专项斗争取得好成绩,并进入全市先进。

  县委政法委副书记、县委610办主任郭怀峻传达了中央、省委、市委有关领导对扫黑除恶专项斗争批示指示和讲话精神;县委政法委副书记、县综治办主任郭昭银宣读了省委督导组和市委巡查组反馈我县应整改问题及全县扫黑除恶专项斗争督查情况通报。

  会上,还研究讨论了《关于进一步加强全县扫黑除恶专项斗争线索摸排处理工作的通知》,县扫黑除恶专项斗争政法各部门联席会议成员、扫黑除恶专项工作组正、副组长及扫黑办全体工作人员共40余人参加了会议。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志