新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
防治大气污染 消除火灾隐患 蛟桥城管在行动
大江网法制频道   2018-09-06 17:13    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:王明轩

  中国江西网讯 王明轩报道:9月5日上午9时许,南昌经开区蛟桥镇综合执法队接到群众举报:有人在双港西大街地铁口附近焚烧物品,现场环境卫生破坏严重。执法队领导非常重视,立即派遣4名执法人员赶往现场,发现举报情况属实。在该处一个老厂房内发现一位老人在菜地中焚烧树干和垃圾,现场尘灰漫天。经了解,当事人60余岁,为该地村民。执法人员立即劝阻并告知其停止违法行为,当事人拒不配合,为防止火势继续蔓延,造成危害,执法队员立即从附近找工具和水管控制火势,并将其扑灭。老人事后也认识到错误,向执法人员保证不再焚烧物品。

  蛟桥执法队一直重视对大气污染的防治工作,为及时制止居民乱焚烧、污染大气的行为,专门组织部分队员成立机动分队,以主次干道两侧、社区路边和校园周围为重点。实施常态化、制度化巡查,对群众举报或巡查发现的焚烧行为及时进行劝导和处理。今年以来,执法队已经出动105人次,对18次焚烧行为进行了处理,有力的管控了乱焚烧行为,为辖区内保持干净整洁的市容环境卫生、防治大气污染做出了贡献。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志