新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
井冈山市厦坪镇征兵工作取得喜人成绩
大江网法制频道   2018-09-14 18:16    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:周华睿

  中国江西网讯 周华睿报道:在今年的征兵工作中,井冈山市厦坪镇共有7人应征入伍,超额完成了市里下达送兵3名的任务目标,其中已取得或即将取得大专以上学历的6名,在确保兵源数量的同时,保证了兵源质量。

  9月10日,厦坪镇召开2018年度新兵入伍欢送座谈会。镇主要领导为新兵参军入伍表达了热烈祝贺,对入伍的新兵家属表示了衷心感谢,并寄语新兵到达部队后要时刻磨练自己,服从命令,听从指挥,加强学习,提升自我,为军队做贡献,为家乡寄回立功喜报。新兵代表在发言中表示,决不辜负领导和家乡人民的希望,到部队后一定以更加饱满的热情和积极的态度,努力学习与训练,努力提高军事技能,争当优秀军人。座谈会结束后,应征入伍的7名热血青年,胸戴大红花,在喜庆的锣鼓声中,带着父老乡亲的祝福与期盼,精神抖擞地踏上军旅征途。

  厦坪镇干部在做征兵工作时,在各村发放征兵宣传单200多份、宣传标语30余条、悬挂横幅6余幅,并耐心向村民宣传国防法、兵役法和入伍优惠政策,将征兵消息传播到厦坪镇各个角落,号召广大适龄青年及在校大学生踊跃报名参军。

  根据大学生入伍优惠政策,厦坪镇各村民兵连长积极行动,着重摸清辖区内适龄的大学生名单、电话等情况,做到底子清、情况明、信息准。同时采用算账对比的直观方式,引导算好“政治”、“经济”、“前途”、“素质”四笔帐,大大调动适龄青年参军入伍的积极性。

  今年的征兵工作中,厦坪镇坚决执行征兵的各项规定、要求,严把兵源质量关,重点从在校大学生中考察动员。派出有经验的武装干部、民兵队长“一对一”入户走访宣传政策,积极争取高素质优等兵源。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志