新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平交警集中查处客车交通违法行为
大江网法制频道   2018-09-14 18:15    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:朱思逾

  中国江西网讯 朱思逾报道:当前,正值秋季开学期。为了预防和减少道路交通安全事故,净化道路交通安全环境。近期,乐平市公安局交警大队组织城区一中队警力,持续对于辖区短途客运车辆开展集中检查,严查客车超员、违规载货等严重违法行为。

  9月12日14时许,该大队城区一中队组织精干警力,在城区人民路与东风路交叉口设置卡点,严查过往客运车辆。执勤过程中,民警不断提醒客车驾驶员,开学了,学校路段附近注意减速慢行,同时提醒客车司机不得违规载货、超员等。15时40分,一辆乐平至德兴的短途客车行驶至卡点,执勤民警上车检查时发现,该车座位上满满当当都是人,还有几名儿童被家长抱着坐在腿上。经查,该车核载19人实载22人,系超员。随后,执勤民警当场为乘客宣讲起了相关道路交通安全法,详细讲解了客车超员的危害性,劝导乘客分批次乘坐有关车辆,消除交通安全隐患。同时,根据有关法律法规,民警对该车驾驶员依法作出处以400元罚款、记6分的处罚。

  在此,公安交管部门提醒广大群众,为了自身安全,拒绝乘坐超员车辆。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志