新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌经开区蛟桥镇枫联社区举办“迎中秋·邻里百家宴”活动
大江网法制频道   2018-09-14 18:15    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:李广东

  中国江西网讯 李广东报道:为喜迎中秋佳节,增进邻里情感,让“三风”进社区入门户,共创和谐社区。9月14日南昌经开区蛟桥镇枫联社区举办了“迎中秋·邻里百家宴”活动。

  蛟桥镇枫联社区地处南昌经开区核心腹地,辖区外地居民众多,为了让他们能够感受到节日团圆的氛围,枫联社区特组织此次“迎中秋·邻里百家宴”活动。居民们自发地从家中端来一盘盘精心烹制的菜肴,彼此开心地点评菜品、切磋厨艺、欣赏文艺节目,互送节日祝福。居民们边吃边叙邻里情,欢笑声、碰杯声、祝福声交融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。来自东北的尹阿姨表示:“虽然身处异乡,但社区对我们很是照顾,在中秋佳节来临之际,还为社区居民举办如此贴心的品百家宴,叙邻里情的活动,真的在社区体会到了家的温暖。”

  蛟桥镇枫联社区通过举办这样别开生面的“百家宴”,为居民之间搭起了沟通交流的桥梁,进一步拉近了居民心与心的距离,同时努力将此类活动打造成居民可学、可看、可比的社区精品活动,大力引导居民广泛参与“兴家风、淳民风、正社风”系列活动,积极倡导“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系,自觉营造以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围,争当“三风”表率,树立良好社会风尚。

  据悉,此次百家宴活动由评委和选手互评的方式品尝菜品,现场评选出一、二、三等奖。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志