新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
强化路域环境整治 提升公路通行能力
大江网法制频道   2018-09-21 11:17    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:刘泉
清理320国道k857乌桥附近的建筑垃圾堆

  中国江西网讯 刘泉报道:自开展路域环境综合整治活动以来,昌北公路分局将此项活动作为改善公路沿线人民群众生产生活条件,推进“美丽公路”建设的一项重要工作来抓,在日常路政管理工作中,该局路政大队积极主动协调当地政府部门对沿线控制区内非公路标志牌、乱堆乱放、违章搭建等进行了多次清理,基本形成了齐抓共管的局面。

拆除非公路标志牌

  但在路域环境实际整治过程中,也出现了一些问题,需要进一步整改。根据八月份考评反馈问题,各责任单位积极做好整改工作。近日,望城新区管委会常务副主任张琨、石埠镇人武部长余章凯、石岗镇党委副书记邹步晖靠前指挥、周密部署,以党员干部带头,采取“点线面”模式,整治管辖路段的路域环境。

  此次整治行动,在各乡镇统一调度下,昌北公路分局会同各职能部门,对公路沿线及可视范围内的杂草全部清理,保持公路两侧的清洁、美观;对公路两侧乱倒垃圾、残土、建筑垃圾等违法行为进行集中整治,消除“脏、乱、差”现象;对公路用地内及建筑控制区范围内的乱堆乱放、非公路标志牌等非法涉路行为进行整顿治理;加强对公路渣土车的查处,严禁杜绝“抛洒滴漏”现象,对存在问题的车辆一经发现,严肃处理,确保公路的干净整洁。

  通过整治,沿线公路路域环境得到了进一步提高,公路通行能力和服务水平明显提升。下一步,昌北公路分局将不断加强与沿线乡镇政府的横向联系,互相沟通协作,形成“政府牵头、部门联动、全民参与”的治理工作常态长效机制,齐抓共管形成合力。并强化措施,狠抓境内公路沿线的绿化、美化建设,努力打造公路风景线,不断擦亮公路这张城市名片。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志