新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
安义县检察院加强宣传助力扫黑除恶专项斗争
大江网法制频道   2018-10-01 16:25    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:胡雪婷

  中国江西网讯 胡雪婷报道:为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,连日来,安义县检察院不断加大宣传力度,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率和参与率,全力维护社会安全稳定。

  统一部署,集中宣传。调动全院干警深入人员密集的广场、街道、社区,通过摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台、发放自制的宣传手册等方式,积极宣传扫黑除恶基本知识、典型案例、举报电话等,呼吁大家积极举报涉黑涉恶有关线索,在全社会形成强大威慑力,群防群治有力维护自身的合法权益。

  多种形式,广泛宣传。通过“两微一端”、门户网站、LED屏幕、固定标语等方式广泛开展宣传,对扫黑除恶专项工作动态及时进行发布,对扫黑除恶相关法律规定和典型案例以图文漫画的形式向群众进行介绍,实现“网上”和“网下”法治宣传活动全覆盖,实现线上、线下宣传活动全覆盖,让扫黑除恶家喻户晓。

  结合实际,重点宣传。依托精准扶贫、法律服务者下乡宣传、“法治进校园”、刑事执行检察等日常工作,重点加强对村民、学生、社区矫正人员等宣传教育,鼓励引导大家遵纪守法,积极检举揭发“村霸”“地痞”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志