新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
返程路上发生追尾 车辆起火烧成空壳
大江网法制频道   2018-10-07 17:01    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:谢存真

  

  中国江西网讯 谢存真、记者周红国报道: 10月5日,时值国庆长假返程客流高峰,沪昆高速公路江西分宜段突发两车追尾事故并引发起火燃烧,一度造成现场交通拥堵,索性无人员伤亡。目前进一步调查中。

  10月5日21时50分,江西省高警总队直属四支队第一大队接到报警称:沪昆高速公路长沙往南昌方向新余分宜段,两辆小车发生追尾并起火燃烧,火势无法控制。指挥中心接到警情立即通知消防、施救等单位,并指派巡逻民警赶赴现场。民警抵达沪昆高速868KM事故位置后,只见事发路段浓烟滚滚,熊熊火光冲天而起,依稀可见快车道内有两辆小车已被大火吞噬。民警立即拉响警报,并沿来车方向设置警戒,疏导后方车辆安全通过,随后赶到的消防官兵迅速对现场开展扑火作业。因火势过大,大火持续烧了近半个小时后,车体基本被烧毁,车辆被烧成了空架子,所幸无人员伤亡。

  经初步核实,事故基本情况为赣B号大众牌小轿车追尾前方因避让交通事故而紧急刹停的皖G号轻型普通货车,随后引发起火。据小轿车驾驶员肖某称:当天他驾车从长沙出发前往赣州,行驶到事发地时突然发现前车紧急刹停,因当时没保持足够车距于是追尾撞上了前车,车辆在追尾燃烧后火势没有得到控制,反而越来越大,无奈只好拨打报警电话求助。目前事故正在进一步办理当中。

  高速交警提示:高速公路近日迎来长假返程出行高峰,路面车流量较大,请出行的司乘朋友注意保持安全车距,拒绝超速行驶、疲劳驾驶、分心驾驶等交通陋习。出行前对车上的三角警示牌、灭火器及简易工具箱等设备进行检查、补齐,确保发生突发状况时能够及时有效应对。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志