新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
铜鼓县公安局以“党建+”实招打造优良警队
大江网法制频道   2018-10-09 08:44    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:谌飞云、聂洪辉

  中国江西网讯 谌飞云、聂洪辉报道:铜鼓县公安局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务,把全局所有29科室(所、队)划分为11个党支部,聚焦忠诚干部担当,做实三个“党建+”工作,狠抓队伍建设,打造优良警队。

  “党建+每周一讲”,抓好每周自学工作。由值班局党委成员每周抓落实,要求每个支部书记组织上一次微党课,每名党员民警、入党积极分子和建党对象开展一次自学,并撰写学习笔记。以诵读红色家书主题活动为抓手,广泛深入地开展红色家书诵读比赛、观看红色经典、开展志愿服务、讲述红色故事等内容,以支部为单位组织学习每一封红色家书的学习,在局“铜鼓公安”政务官方微信上,诠释每一封红色家书的背景、内容以及学习后的体会,丰富每周主题党日活动。

  “党建+每周一访”,规范工作作风。即每周由局纪委督察部门对各部门开展一次纪律作风督察,及时发现民警、辅警的违规情况,并在全局曝光,实现惩戒警示效果;由指挥中心值班长负责,对周各部门接警的态度、出警速度、处置情况等进行抽查回访,并由值班局领导在例会上通报回访情况,促使民警转变工作作风,更好地服务群众。

  “党建+动态关注”,落细积分管理。在做实做精党员积分管理工作中,用《铜鼓县公安局数字化考核实施办法》量化工作指标、考核工作绩效,折算出党员民警的履职积分;用《铜鼓县公安局民警日常违规行为记分管理办法》折算出党员民警加分和扣分情况,每月直观体现党员民警的加分和扣分情况,奖优罚劣。同时,坚持党员民警间每季度开展一次交心谈心和党员民警每年开展一次党性分析,掌握队伍的思想状况,发现并有针对性地排除影响工作的不利因素,把思想统一到担当履职上。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志