新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
永修县首个青少年法治教育基地建成
大江网法制频道   2018-10-09 10:43    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:钟国凤

  中国江西网讯 钟国凤报道:近日,永修县首个由永修县依法治县办公室筹建的青少年法治教育基地建成并顺利完成验收工作。

  该基地坐落于永修县城二中校内,建成涵盖以案释法厅、法治宣传厅和多媒体报告厅于一体的法治宣传教育场所。基地重点抓住青少年好奇心强、追求时尚、好动爱想爱玩但又不懂保护自己、把持不住自己等心理生理特点,通过形式丰富多样、色彩绚丽夺目、内容与时俱进、主题鲜明突出、图片醒目等内容,让广大青少年朋友在参观中领悟,在领悟中理解,在理解中学习,在学习中遵守运用,在运用中健康成长。

  该教育基地集教育警示、法治宣传、以案释法,给广大青少年朋友及家长提供了可观赏的法治宣传教育平台,有助于广大青少年培养起办事依法、遇事找法,解决问题用法的思维习惯和行为方式,极大地提高了该县广大青少年法治宣传教育的水平。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志