新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
宜春市司法局推行新入职律师实习制度
大江网法制频道   2018-10-09 15:14    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:韩静

  中国江西网讯 韩静报道:为进一步拓展和丰富实习律师业务实践活动,培养实习律师依法承担法律援助义务的社会责任意识,加强法律援助便民服务窗口建设,今年6月,宜春市司法局根据省两办印发的《关于完善法律援助制度的实施意见》和省司法厅印发的《“精准法律援助服务年”活动方案》的要求,推行了新入职律师到法律援助中心实习制度。

  一是按照属地管理原则,要求实习律师必须到市、县(区)法律援助中心窗口实习;二是由法律援助中心安排实习律师参与相关法律服务工作,主要是为群众提供法律咨询、代拟法律文书、参与12348法律援助中心值班、协助办理法援案件、参加法律援助宣传等相关活动;三是规定每位实习律师到法律援助窗口实习时间不少于2个月,并要求实习过程中,严把签到考核制度,自觉遵守各项管理制度和纪律;四是市律师协会强化对实习律师的的考核,实习律师实习期满,需提供法律援助中心出具的实习鉴定材料,同时存入实习律师个人执业档案,作为实习律师考核依据之一。

  据介绍,该制度实施4个月以来,市直律师事务所共6名实习律师参加实习,参与各类法治宣传20次,接待群众法律咨询320余人次。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志