新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
曝光!重型厢式半挂车套牌上路罚款5000元扣12分
大江网法制频道   2018-10-10 08:56    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:王晖

  中国江西网讯 王晖报道:重型厢式半挂车车厢与驾驶室一般为分体式结构,前面牵引车与后面挂车各有一本独立行驶证。近日,抚州市公安局交警支队直属二大队展坪中队在处理一起交通事故中,民警发现其后面挂车车架号与行驶证登记不符,属于常说的"套牌"。

  2018年9月5日21时7分,在临川区展坪乡古十字路口发生一起交通事故。交警在处理事故进行车检时发现CS5xx挂重型厢式半挂车车架号与行驶证登记的不同,原车号牌为赣CM8xx挂,虽然车头牵引车相符但仍属"套牌车"。经调查,驾驶员付某某,男,34岁,江西樟树市人,持有A2驾驶证,为谋利进行使用其他车的机动车号的违法行为,违法行为人付某某对违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款抚州交警二大队对其作出罚款5000元扣12分的决定,其驾驶证也将被降级。

  法律解读:根据中华人民共和国道路交通安全法第九十六条伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志