新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌鼓励群众举报假牌套牌车并给予最低200元的奖励
大江网法制频道   2018-10-10 09:12    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:日前,从广昌县公安局交警大队获悉,从即日起,该大队鼓励广大群众积极举报假牌、套牌机动车辆,并给予最低200元的现金奖励。

  据了解,假牌、套牌机动车危害极大,假牌、套牌车在路上行驶有恃无恐,成为马路“杀手”,套用他人机动车辆号牌引发的交通违法,侵害了被套牌机动所有人的合法利益,引发交通事故后,受害人的合法权益得不到应有的维护。同时,给交管部门办案破案带来极大的困难。为加大对“涉牌”机动车交通违法的打击力度,该大队建立了群众举报奖励制度,并将举报电话通过广播电视,当地报刊,公共电子显示屏等途径公布于众,鼓励群众积极举报假牌、套牌机动车和制作、销售机动车假牌窝点。群众举报可通过微信、短信、来信来访等形式。该大队一经查实,将根据举报人举报线索价值大小给予200元至500元的现金奖励,并严格为举报人保密。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志