新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
豫章监狱在服刑人员中广泛开展爱国主义教育活动
大江网法制频道   2018-10-10 14:48    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:徐建荣、周红国

  中国江西网讯 徐建荣 记者周红国报道:为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,加强服刑人员的政治改造,豫章监狱在庆祝建国69周年之机,以爱国主义教育为核心开展了五项活动,促进服刑人员从思想上、情感上实现“五个认同”,即认同党的领导、认同伟大的祖国、主同中华民族、认同中华文化及认同中国特色的社会主义道路,让政治改造落地生根,开花结果。

  “国旗印我心”升旗仪式 10月1日,组织服刑人员参加监狱升旗仪式,全体民警和服刑人员在民警们的带领下肃立、行礼、高唱国歌,对国旗致以最崇高的敬意,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。监区在国旗下开展教育讲评,引导服刑人员热爱祖国,尊重法律,认清形势,服从管理,接受教育,争取优异的改造成绩。

   “警徽照我心”观影活动 组织服刑人员观看电影——《红海行动》。让全体服刑人员受到了一次深刻的爱国主义教育,体会到中国警察伸张正义、打击犯罪的坚定决心,许多服刑人员在强烈的爱国主义氛围中受到感染,深有感触,并写下心得体会。

   “党史励我心”知识测试 持续深化监狱“政治改造大讲堂”讲座教育成果,在党史国史题库出抽选试题汇编成卷,以线组为单位,采取讨论交流、开卷查阅的形式,以考促学,进一步提升服刑人员党史国史知识学习,营造政治改造的强大声势。

   “五星振我心”电视教育 监狱将2018年雅加达亚运会中国代表队精彩比赛集锦下载收集,组织服刑人员观看,当一面面五星红旗在领奖台上徐徐升起,引来大家一阵阵激动掌声,服刑人员宋某说,我入狱前做生意在全世界到处跑,看到五星红旗就会觉得非常亲切,我们的国际地位需要靠每个中国人用心维护。

   “党旗修我心”忏悔座谈 青年民警先锋队把曾经是党员干部、军人的服刑人员组织起来,开展谈心活动,反思自己的罪行,忏悔自己给国家、社会造成的损失。青年民警先锋队队长、四监区副监区长胡重民在座谈会上说,相比其他服刑人员,曾经的党员干部、军队籍服刑人员,不但政治意识更高,更应树立改造榜样,希望借此活动,端正改造态度,以带动他犯积极投入改造。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志