新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
横峰一小伙骑电动车撞人逃逸 警方18小时成功破案
大江网法制频道   2018-10-10 20:42    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:苏丹

  中国江西网讯 苏丹报道:10月6日晚19时14分,横峰县公安局交警大队事故科值班民警接110指令:“横峰县320国道富源村路段发生一起交通肇事逃逸案,一辆二轮电动车将一名行人撞伤后逃逸”。接警后,民警迅速赶赴现场,并拨打120急救电话。民警赶到现场后,伤者已被120紧急送往医院,民警随即开展现场勘查和调查取证工作,因此路段路灯光线较暗,现场遗留痕迹物证极少,通过缜密侦查,案发后18小时交通肇事逃逸案成功侦破,肇事逃逸犯罪嫌疑人连某被抓获归案。

  横峰交警立即成立10.6专案组,抽调相关人员迅速赶往现场,开展道路周边外围调查,调取事发道路现场周边交通和治安卡口监控影像资料逐一进行观看查阅。在案件侦查的过程中,从医院传来消息,事故受伤人员伤情严重一直处于昏迷状态迟迟未能醒来。专案组民警加大侦查力度,扩大调查范围,对所有交通和治安卡口监控录像比对后,终于锁定一辆“摩卡蓝”绿源牌二轮电动车,民警对该车行车轨迹和监控录像等进行了追踪,最后发现该车消失在经济开发区,民警由此判断肇事者可能在附近上班。

  随后,民警兵分三路,一路拿着照片在经济开发区进行走访排查,一路沿肇事者调阅监控,另外一路对城区及各乡镇绿源牌电动车店进行销售查询,经过10个小时的认真研判,发现肇事车几乎每天早上7点左右出现在上窑口监控视频中,第二天民警顾不上吃早饭,随即赶赴上窑口进行蹲守,最终还是未见到肇事者。

  专案组民警通过逆向思维,以上窑口为中心点向外延伸查看所有能通往上窑口的监控视频,最终功夫不负有心人,发现肇事车辆出现在港边乡至余塘村视频内,民警立即赶赴两个村进行认真排查走访,历经7个多小时走访有关家庭60多户,通过仔细逐一筛查,最后终于成功将肇事者连某抓获。

  经查,该男子连某,2001年出生,现年仅仅17岁,事发当晚其驾驶电动车从经济开发区回港边家里,途经320国道富源村路口将前方行人撞倒在地后,因害怕承担法律责任,加上自己左手和脖子受伤,连某肇事后既没有抢救伤者也没有打报警急救电话,扶起倒地电瓶车便驾车逃离现场。

  至此, 10月6日交通肇事逃逸案件成功告破。目前,案件正在进一步审理当中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志