新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
宜丰县“校园+”创新中小学校教育禁毒模式
大江网法制频道   2018-10-11 08:55    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:刘星华、聂洪辉

  中国江西网讯 刘星华、聂洪辉报道:今年以来,宜丰县立足辖区实际,强力推进“校园+”毒品预防教育新举措,使校园禁毒宣传全面覆盖,进一步实现了“校园无毒品,学生不吸毒”的目标。

  “校园+党建”提升禁毒教育新高度。宜丰县禁毒办联合宜丰县教育局与所有中小学校党支部结对子,把党建工作、党员示范与毒品预防宣传联系起来,成立以党支部书记为组长的毒品预防教育领导机构,开展了一系列毒品预防教育活动。同时,定期召开党员教师会议,明确工作任务与目标,定期考核工作成效。

  “校园+群防”延伸毒品预防新触角。开展“小手拉小手”活动,发展校园禁毒志愿者,由高年级禁毒志愿者对低年级禁毒志愿者进行培训,使他们自觉担负起校园禁毒教育宣传的责任,同时,开展“小手拉大手”活动,每一次开展禁毒预防教育后,让学生把自己所学的禁毒知识传递给自己的家庭成员,将禁毒知识普及向家庭,向社会延伸,形成一个学生带动家庭,一个家庭影响一个社区的宣传效应。

  “校园+才艺”共赏禁毒宣传新杰作。通过寓教于乐的方式,创新禁毒知识竞赛项目。通过演讲、朗诵、宣誓、下发资料播放预防教育的视频等方式,开展禁毒教育主题班会;通过制作禁毒教育黑板报,举办禁毒主题征文及绘画比赛。同时,组织部分中小学参观设立在崇文中学校园内的禁毒教育基地。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志