新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
大货车忽视盲区随意变向超车 致三车连环相撞
大江网法制频道   2018-10-11 18:16    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:韩静

  中国江西网讯 韩静报道: 2018年10月6日,在樟树辖区药都北大道与吴城路红绿灯交叉路口发生一起交通事故,一辆重型半挂货车在直行通过路口时没有注意视线盲区,随意变向超车,撞到右侧正常直行的一辆小车,致小车失控向左侧漂移撞到前方另一辆货车尾部,事故造成三车受损,所幸没有人员受伤。

  当日18时20分许,樟树交警大队事故中队接到报警后,值班民警傅警官迅速赶到了事发地,在现场民警只见三辆涉事车辆停在路口处,三车均遭受了不同程度的损坏,其中小车“伤势”最重,车辆左侧大块凹陷,引擎盖完全裂开,被小车追尾的货车后保险杠折断,另一辆半挂车右前侧轻微刮伤,三位当事人正在一旁激烈的争吵……见状,民警立即上前,将他们拉到一边,好言劝阻,平复他们激动的情绪并询问事发原因及经过,奈何三方均各执一词,都认为不是自己的过错,小车驾驶员称自己正常直行,后面半挂车突然右拐打了一把方向盘撞上小车,导致小车失控,但半挂车驾驶员予以否认,并称自己没有变向,是小车左拐撞到自己……就此,民警出于安全考虑先行对事发路段进行了半封闭管制,并迅速开展了现场勘查,固定证据后,民警又联系拖车将事故车辆拖离了现场,恢复了道路畅通。

  为还原事情真相,民警将三方带至大队,通过调取视频监控,最终查明了此起事故真正原因。经查,当日,彭某驾驶牌照为赣D57***的重型半挂车沿105国道由丰城往樟树方向行驶,行至事发路段的红灯路口时,突然右拐变道,撞上其右侧正常直行的牌照为赣C91***的小车,导致小车失控,撞上前方左侧另一辆货车尾部保险杠,现场碰撞痕迹、刹车轨迹以及监控视频均对事实提供了强力佐证,根据《道路交通安全法》第二十二条前款之规定,半挂车驾驶员对此起事故负有全部责任。

  面对铁证,彭某哑口无言。最终,三方在民警的协调下达成了赔偿协议,目前此起事故正在进一步处理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志