新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
大学刚毕业 酒驾来“敲门”
大江网法制频道   2018-10-12 11:01    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:姚永忠

  中国江西网讯姚永忠报道:10月10日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,对违法行为人吴某依法作出了驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的严厉处罚。对刚刚大学毕业步入社会的青年男子吴某来说,教训深刻。

  当天晚上,峡江交警在辖区某路段开展“酒驾”夜查行动。8时10分许,执勤民警拦下一辆二轮摩托车例行检查,发现该车驾驶人、一名年轻男子面色微红,嘴里呼出一股“酒味”。遂现场对其进行酒精检测,结果为“23mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,吴某对自己饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

  据吴某反映,他家住本县某农村,今年上半年刚刚大学毕业,现正在找工作。当天晚上,跟几个同学相约在峡江县城某饭店聚餐。因为同学见面分外亲切,大家都喝了一些酒。自己也不例外,喝了一瓶左右啤酒。饭后,高高兴兴骑着摩托车回家,不料半路被交警逮住。

  查证属实后,办案民警对当事人吴某作出了上述处罚。他告诉民警,自己刚刚走上社会,不但没赚到钱,而且给家里帮了个倒忙。唉,痛定思痛,只好为自己的侥幸“埋单” 。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志