新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警辗转千余里 连续奋战近五十个小时破获一起致人死亡交通逃逸案
大江网法制频道   2018-10-12 15:10    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:10月7日晚19时40分许,广昌县公安局交警大队事故中队民警接辖区派出所民警电话,称县医院有一老人正在医院抢救,医生说可能是交通肇事致其重伤,请速来医院。

  办案民警赶到医院,老人晕迷不醒,正在抢救中,民警从其他人员了解一些老人情况后,连夜赶到城郊中坊路事发现场。现场除草地及路面上留有少量血迹外,没留下任何车辆痕迹、碎片。事发夜间,现场几百米范围内无人居住,也无目击证人,是什么车撞到老人重伤不得而知。

  现场勘察完毕后,办案民警立即返回调看附近的视频录像,希望能有所突破,但距事发现场最近的卡口摄像头也有四百余米远,而且地形、光线和像素等条件,所能看到的范围距事发现场还有近百米远,夜间图像模糊难辨,办案民警熬到次日凌晨两点多,仍一无所获。

  次日一早,办案民警去医院向老人了解情况时,老人已抢救无效死亡。民警在安慰家属的同时,初步了解到了老人昨晚的大致出行轨迹与时间。办案民警再次调取事发前后监控录像,对该时段经过的车辆车牌、车型一个不漏地认真筛查看,综合研判,至下午两点多,民警发现一辆牌号为赣A1N5XX的雪佛兰轿车引擎上有明显地凹陷痕迹。再比对该车事发前后的图片,发现凹陷形成的时间就在案发时间内,已经疲惫不堪的民警终于看到了破获此案的一线希望。

  但在查询车辆信息后,办案民警心理又蒙上了一层阴影,肇事嫌疑车的登记车主为南昌一家汽车公司,但是这辆车年检已经过期,近两年来有上百条交通违法也未处理,且车身颜色已改变。办案民警认识到,要找到肇事车及肇事人要费一番功夫,办案民警抱着人命关天、命案必破的决心,拨打了南昌汽车公司的电话,结果电话号码是空号。办案民警忧心忡忡。集体讨论之后,兵分二路:一路前往南昌调查车辆所属的汽车公司,追查车辆归属;一路走访辖区汽修店,看看汽修人员对此车是否有印象。同时,从嫌疑车近期在卡口留下的数百张图片中甄选出驾驶人面目相对清晰的照片,发送给辖区各派出所民警请求协查,希望有人辨别出驾驶人身份。结果,忙碌一天却毫无进展。随着时间一点一滴的飞逝,办案民警也越来越焦急。当夜,大多数人已进入梦乡之际,民警却还在微信工作群里分析讨论案情。快到凌晨,有民警提出,2016年肇事嫌疑车曾进行过检测,能不能从检测站入手对车辆实际所有人进行追查?这个建议立马得到大家的赞同。

  9日一早,一部分办案民警赶往车辆检测站,调取了嫌疑车2016年的检测资料,车检委托书上受委托人的签名为黄某某,但却未登记身份证号码。通过公安相关系统查询后发现,相同的姓名在本县范围内只有两人,且户籍都在赤水镇,办案民警立即驱车赶赴赤水调查,经查,其中一人只有一辆小货车,案发当日也未进城。另外一人在外打工,家里没有车,近期也未返回过广昌。为了进一步核实情况,民警又返回县城找到黄某某的哥哥,此人看到民警出示的车辆照片时明显有些犹豫,在民警的一再追问下,他提供了一个重要情况,这车是其表哥杨某从南昌二手车市场买来的,但他表哥在去年底病逝,该车已经转卖给他人。办案民警马不停蹄,又寻找到杨某家属,得知该车于今年4月转卖给本县的章某。在电话联系章某后,章某承认其购买过此车,但声称车已在两个月前已转卖给他人。在被问及转手何人时,章某却支支吾吾,表示要问清家人后再回复。在章某迟迟未作回复情况下,办案民警不断地追问。最终,章某终于说出实情,肇事嫌疑车并未转卖,案发当天,该车系由其雇佣的驾驶员杨某某驾驶外出。

  当日晚9时许,迫于压力,杨某某前往交警事故中队自首,经过突审,杨某某对其驾车撞伤行人后逃逸的事实供认不讳。随后,杨某某带路,办案民警在距案发现场不远的一个村庄里找到了藏匿于该处的肇事雪佛兰轿车。至此,这起死亡交通肇事逃逸案在历时四十多个小时后成功告破!

  目前,等待杨某某及章某将是法律的严惩。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志