新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌县法律援助中心开展案件质量评查工作
严考核 促进步
大江网法制频道   2018-10-12 17:06    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:徐欢欢

  中国江西网讯 徐欢欢报道:为客观公正地评价南昌县法律援助案件办理质量,规范法律援助办案行为,提高法律援助案件办理水平,10月11日,南昌县法律援助中心开展法律援助案件质量评查工作,对案件承办人员服务态度、有无收受当事人财物等违法违规行为进行核实。

  此次案卷评查范围为2017年10月至2018年09月底办理的法律援助结案案卷93件,评查出一等案卷67件,二等案卷18件,三等案卷8件;受检社会律师5名,法援律师3名,基层法律服务工作者11名。评查小组严格按照《案件质量评估标准》,全面系统对该中心办理的法律援助案件进行质量评估,主要包括案件卷宗材料是否齐全,审批程序是否规范,案卷封面是否填写准确、完整,卷内材料顺序是否与卷内目录一致等内容;另外还查看办案程序是否规范,案件辩护词、代理意见是否准确,法律援助案件事实认定是否清楚,调查取证是否充分等等。

  南昌县法律援助中心在重视法律援助案件数量的同时,更加重视法律援助案件质量。在今后的工作中,中心还将结合工作实际,不断完善案件质量评估体系,定期开展承办案件质量评估,确保困难群众享受到优质的法律援助服务。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志