新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
高安市检察院加强青年干警队伍建设
大江网法制频道   2018-10-15 11:57    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:甘如亭

  中国江西网讯 甘如亭报道:为进一步强化年轻检查干警的培养选拔,高安市检察院通过强化教育、搭建平台、健全机制、营造氛围,不断提升青年干警的理论素养和实践能力,激发了干警队伍的工作热情。

  一是注重教育引导,筑牢思想根基。日常工作中,始终严格检察官职业道德要求,不断净化青年干警的思想,规范青年干警的行为,使之成为青年干警的思想准则和行动指南。

  二是强化岗位练兵,提升能力素质。积极构建“学、练、赛”一体化岗位练兵长效机制,通过技能竞赛、岗位练兵、学习交流讲座、学术研讨等灵活多样的形式,使年轻干警在学习、竞赛、思考中不断提升自身素质。

  三是狠抓基层锻炼,培养综合能力。通过不定期组织青年干警深入学校、企业、农村、社区,开展法律咨询、法制宣讲、社区矫正、扶贫结对等服务活动,培养其宗旨意识、服务意识,增强服务大局、服务基层、服务群众的能力。

  四是建立激励机制,助其健康成长。每年开展“创先争优标兵”评选,并制定出台《高安市人民检察院工作绩效奖惩办法》,把工作业绩与评先评优、晋职晋级挂钩,有效提升了工作积极性。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志