新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
泰和县检察院开展“扶贫日”暨“敬老月”活动
大江网法制频道   2018-10-18 08:28    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者: 罗婷

  中国江西网讯 罗婷报道:10月17日为我国第五个扶贫日和重阳节,泰和县检察院以“营造扶贫济困氛围,传承敬老爱老美德”为主题,开展系列活动。

  结合庆祝改革开放四十周年,为进一步弘扬中华民族扶贫济困、敬老爱老的传统美德,培养和践行友善的社会主义核心价值观,泰和县检察院在扶贫日举办“扶贫日”募捐活动,广泛发动干部职工进行志愿募捐,共筹集募捐款2520元。

  募捐活动后,以第九个“敬老月”为契机,为引导干警关注老年人贫困问题、关心扶贫工作,在检察长蔡新茂同志的带领下,全体帮扶干部前往扶贫挂点村,为老年人贫困户及特困对象送去募捐款物,深入了解贫困户需求,切实为贫困户解决生产生活上的困难。

  通过此次活动,泰和县检察院积极践行了敬老爱老优良传统,认真履行帮扶职责,推动全院力量为打好脱贫攻坚战传播正能量。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志