新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
都昌土塘镇人大:抓好“关键小事”推动“民生大事”
大江网法制频道   2018-10-22 17:06    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:伍青峰

  中国江西网讯 伍青峰报道:今年以来,九江市都昌县土塘镇人大围绕民生实事,采取各项措施,加强监督,做好代表工作,通过关注“关键小事”,助力“民生大事”扎实推进。

  年初召开的土塘镇人大四届三次会议上,共收到代表建议24件,涉及农业6件、交通12件、社会事业5件,其它方面1件,都是关乎百姓生活的“关键小事”。针对代表提出的各种建议,人大及时进行梳理分类和分解落实,交办相关职能部门并实时督促,大部分合理建议均得到有效落实,努力做到“件件有着落,事事有回音”。

  群众利益无小事。上半年,土塘镇人大组织镇人大主席团成员和镇人大代表,针对城乡环境综合整治开展了一次专项调研,既到镇村结合部、公路沿线、集镇和农贸市场查看镇容镇貌,也深入到农村房前屋后、塘池港堰了解村容村貌,提出城乡环境综合整治不能只关注看的见的“面子”,还要关注看不见的“里子”,环境整治绝不能成为形象工程的意见建议。在这次调研中,充分听取了与会的镇人大代表关于杭桥集镇整治的若干意见,经人大主席团及时向党委政府反馈,后续在都中公路土塘地段环境综合整治中,着重做好杭桥集镇的美化、亮化工作。

  目前,已完成2.6km的人行道及下水道改造,130幢约15000m2的平改坡、棚改坡,20000m2的墙面出新,使杭桥集镇的环境综合整治得到了有效的提升。

  “人大代表要把人民的呼声作为第一信号,把群众诉求作为第一要求,在履职服务发展、切实增强监督实效上下功夫,同时组织代表开展形式多样的履职活动,通过关注‘关键小事’来助力‘民生大事’,彰显为民履职情怀”土塘镇人大主席说道。

  近年来,土塘镇人大着力强化监督,抓好事关民生的“关键小事”,推动“民生大事”,获得了土塘镇人民群众的纷纷点赞。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志