新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
“金融利剑”出鞘 拖欠信用卡被执行人颤抖
大江网法制频道   2018-10-30 11:29    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:刘剑 李小璐

  中国江西网讯 刘剑、李小璐报道:“金融利剑”专项执行行动开展以来,井冈山市人民法院乘势而上,持续加大对拖欠信用卡被执行人的打击和惩戒力度,日前,井冈山法院成功执结一批信用卡纠纷案。

  尹某于2012年底向建行申请了龙卡金卡(信用卡)一张,次年启用该卡,直至2017年5月均正常使用并足额还款。此后,尹某透支近3000元,未及时归还,建行多次催款无果,遂诉至法院,该案后进入执行程序。

  执行干警收悉该案后,第一时间对被执行人尹某的银行账户等财产信息进行查询并冻结,但所冻结金额不足以偿还执行款,尹某拒不履行还款义务,执行干警多次做工作,其仍不以为意,最后执行干警亮出“杀手锏”,欲将其纳入失信被执行人名单,并择日张贴到公告栏,尹某一听立刻慌了神,第一时间履行信用卡还款5000余元,该案得以执结。

  据悉,该院“金融利剑”专项执行行动渐入高峰,针对信用卡纠纷事实清楚、金额小的特点,井冈山法院通过“类案群执、包干到底”的做法,以纳失信名单、司法拘留等司法强制措施为保障,成功执结一批信用卡纠纷,让“失信被执行人”寸步难行。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志