新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
驾驶室变形“咬”住司机 多部门联手紧急营救
大江网法制频道   2018-11-01 08:13    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者: 京芳宜

  中国江西网讯 京芳宜、记者周红国报道:10月28日凌晨,在袁州区宜安公路发生一起惨烈车祸,一辆挂车冲出道路后一头撞在树上,导致驾驶室严重变形,司机被困无法出来,交警和消防官兵及时赶到,进行生死营救。

  当天凌晨5时21分许,宜春交警二大队事故大队值班民警接到报警电话称:在宜春市袁州区宜安公路泽布村路段发生一起单方事故,一辆半挂牵引车撞毁护栏侧翻在路旁的交通事故。

  接到报警后,事故处理民警迅速赶赴事故现场并通知消防和救护人员,到达现场后只见一辆重型半挂车撞击护栏后侧翻在道路旁的土坡上,车辆严重损毁,司机被困在驾驶室内。民警在查看驾驶室司机情况,确认现场除司机受伤被困,但神志清醒,暂无生命危险。为了让司机及时脱困,防止意外发生,交警立即协助消防人员,开展争分夺秒的施救工作,把司机从驾驶室内解救出来,由120急救车送医院救治。同时,交警迅速组织清障、养护等部门做好防护工作,并把受损车辆拖移走,以防二次事故的发生。

  10月31日,记者从交警部门采访得知,事后交警调取监控,显示半挂车在路过泽布路段时,没有降低行驶速度,没有改变行驶路线,直接撞上了道路旁边护栏。根据视频资料结合司机的笔录陈述,民警判断这是一起因疲劳驾驶引发的交通事故。

  经询问驾驶员本人,司机也坦白承认自己开了一夜的车,已经感觉打瞌睡了,但想再坚持到地方再休息,没想到一眨眼的功夫就出事了。

  这起事故造成路边树木毁坏,护栏损毁严重,目前事故正在进一步调查处理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志