新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
宜春交警:仅凭掉落后视镜 查获逃逸皮卡车
大江网法制频道   2018-11-05 08:34    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:京芳宜

  中国江西网讯 京芳宜、记者周红国报道:11月5日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日在袁州区彬江镇发生一起事故,一司机交通肇事致人重伤,本应立即停车抢救伤员,可肇事者不仅没有救人,反而选择了逃之夭夭。该事故在当地激起民愤,经过交警夜以继日地侦查,终于将逃逸司机绳之以法。

  事发10月29日晚8点32分左右,大队事故中队接到报警称:袁州区彬江镇老政府旁江西汉吉建业有限公司门口路段,发生了一起交通肇事逃逸案件。一车辆与路边行人发生碰撞,行人被撞受伤倒地,肇事车辆逃逸。民警立即赶往现场,到达现场后发现地上只有一些散落物和掉落的一个灰色后视镜,随后对道路两边情况的观察,发现事故地点右侧道路旁边有一个饭店装有监控探头,民警在录像中发现一辆皮卡车快速通过路段与行人发生碰撞,随后肇事车辆逃逸。因车速过快,录相中看不清肇事车辆车牌号,但能确定肇事车辆为一辆绿色皮卡车。随后民警又从医院得知伤者名叫周某兰,伤势严重。

  为快速侦破此案,民警立即展开走访,仔细进行调查。一方面分派警力调取沿线监控视频,追查嫌犯影踪,另一方面先后多次对伤者家人做思想工作,安抚情绪。事故中队民警全力侦察,通过对比唯一的证物后视镜,发现该肇事车辆为中兴牌某型号皮卡。10月31日,民警通过走访排查,并调取监控反复比对,锁定了肇事逃逸车辆。民警立即拨打电话询问车主,确定了该车辆为肇事逃逸车辆,并传唤肇事司机接受调查,肇事司机对此交通事故供认不讳。

  目前,此案还在进一步办理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志