新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
沪昆高速路一小车突然起火瞬间化为废铁
大江网法制频道   2018-11-06 08:05    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:汤田田

  中国江西网讯 汤田田报道:11月4日下午,在沪昆高速725公桩左右南昌县境内,一辆小轿车行驶过程中突然起火,所幸无人员受伤。

  据江西高速交警总队直属一支队第四大队民警介绍,4日上午16时许,值班室接到司机阎某电话报警,沪昆高速725公桩左右南昌县境内往上海方向有辆小车着火,值班室立即通知巡逻民警和消防队赶往现场。巡逻民警在现场发现一辆黑色小轿车停在应急车道内,车身正在剧烈燃烧,火势迅猛。在对现场先期处置以后,消防车也赶到现场,开始灭火,经过约30分钟时间后将火势完全扑灭。
  经询问得知,该车上一行两人从南昌上前往上海办事,行驶至沪昆高速725公桩左右,司机阎某先发现发动机灯亮了,没有在意就继续行驶了1公里,发现引擎盖开始冒黑烟,司机就将车停于应急车道内,下车以后发现车头冒起浓烟,细看之下发现车头底部起火,且火势迅猛,然后拨打了报警电话。据消防人员事后分析,起火原因可能和小车电线短路有关。
  高速交警提醒,秋季天气干燥,车辆发生自燃、爆胎的现象也将逐渐增多,广大驾驶员应定期检查电路和油路,预防自燃。出车时要随车携带灭火器,行车中一旦有故障灯显示或闻到焦味或看到烟雾,应立即靠边停车,关闭电源,然后拉紧手刹,下车查明原因,并及时报警。如果是客车,应首先疏散乘客再处理火情。出车前一定要检查车况。
24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志