新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余:民警校园上早课 安全每天记心间
大江网法制频道   2018-11-08 19:54    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:邬国全、廖敏

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:11月6日一大早,新余市公安局交警支队渝水大队下村中队民警来到辖区城坊小学,利用同学们早读时间,给全校300名师生上了一堂别开生面的交通安全宣传课,让同学们每天出门第一件事做到安全记心间。早读课上,民警结合近期校园周边和辖区内的几起典型交通事故案例,告诉同学们应该如何来保护自己,怎样才能做到出行安全。

  民警特别强调,一些家长在接送学生过程中摩托车超员,三轮车非法载人的危害性。民警还联系自己日常执勤执法过程中的一些小故事,深入浅出地引导教育同学们遵守道路交通规则的重要性。 最后,民警围绕校园周边道路交通实际情况,向同学们提出了几点针对性安全要求,希望同学们将早读课上30分钟的安全知识,能牢记在心间,运用到每一天的日常生活中去,真正做到以平安出行为荣。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志