新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
范镇派出所破获一起拒执案 为受害人追回十万元赔偿款
大江网法制频道   2018-11-08 19:54    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:张洪健

  中国江西网讯 张洪健报道:11月5日,瑞昌市范镇派出所通过追逃破获一起拒不执行法院判决、裁定案,并及时为受害人追回十万元赔偿款,得到了受害人家属及辖区群众的肯定和好评。

  2015年6月份,范镇开源村村民罗某在瑞昌市龙泉路驾驶机动车与徐某发生交通事故,造成受害人徐某瘫痪在床。罗某与徐某交通事故一案,2016年8月份经法院调解双方达成一致协议,罗某应当赔付徐某21万余元。调解书生效后罗某一直在外务工逃避未履行还款义务。

  2018年8月1日,瑞昌市公安局范镇派出所接到瑞昌市人民法院移送的侦查函:罗某拒不向法院报告财产情况,也不履行还款义务,且数额较大,其行为涉嫌执不执行法院判决、裁定罪。该所经过受理初查后将犯罪嫌疑人罗某列为网上逃犯进行网上追捕,2018年10月底,该所联合市局刑侦、网安大队通过侦查,犯罪嫌疑人罗某被锁定在山东省威海市,该所立即派出精干民警前往山东抓捕,在当地公安机关的大力支持和配合下,11月3日,犯罪嫌疑人罗某被顺利抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人罗某对自己拒不执行法院判决、裁定,拒不履行还款义务的犯罪事实供认不讳。在案件的办理过程中,办案民警始终将为受害人追回赔偿款摆在十分重要的位置,积极联合市法院做家属思想工作,经过两天时间的努力,11月5日,犯罪嫌疑人罗某的女儿终于与受害人家属就民事赔偿部分达成一致协议,并将10万元赔偿款送到范镇派出所交至受害人家属手中。

  当民警将现金返还给受害人手中时,受害人家属感动不已,对办案民警心系群众,为民办实事的执法理念给予高度评价。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志