新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
德安交警加强对农村面包车、客运车管理
大江网法制频道   2018-11-08 20:15    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:何劲松

  中国江西网讯 何劲松报道:为清除事故隐患,严查重点交通违法行为,提高工作主动性、针对性,努力实现秋冬季事故少发、秩序良好的目标,德安县公安局交警大队聂桥中队针对农村道路特点,周密部署,强化措施,不断加强对农村面包车、客运车的管控力度。

  一是民警按照辖区的实际情况,采取“错时上路,延长工作时间”、“制作劝导登记册”、“宣传鼓励群众监督举报”、“实时视频监控协查”等方法,全方位、多角度严查客货车、农用车违法载人、面包车超员等交通违法行为。

  二是组织警力,分别在德白公路、田五公路、聂车公路等主干道路开展公路巡逻管控,对过往面包车逐一检查,凡是发现面包车超员超速、私自改装、客货混装、遮挡污损号牌等交通违法行为的,一律严格按照法律法规进行顶格处理,形成严管高压态势。

  三是通过“双微”平台发布交通安全提示信息,组织宣传民警、协警深入辖区集镇、村组、学校周边等群众流量较大的重要路口、地段进行口头讲解、发放宣传材料,着重加强群众对乘坐非法营运面包车的认识,避免乘坐超速、超载车辆,提高广大群众的交通安全意识。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志