新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
樟树一渣土车上坡行驶中刹车突然失灵 险些闯大祸
大江网法制频道   2018-11-08 20:15    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:刘六华

  中国江西网讯 刘六华报道:2018年11月1日,在樟树市经楼镇辖区发生一起交通事故,一辆渣土工程车在通过肖江大桥桥下时,突然刹车失灵,差一点就撞到桥下的桥墩,险些闯下大祸。

  当日19时02分许,樟树交警大队张家山中队接到报警电话,随后值班民警迅速赶到了事发地。在现场,见一辆牌照为赣CG3***的重型自卸工程车翻倒在肖江桥桥下,车内运载的泥土倾泻一地,驾驶员站在一旁已是傻了眼,一直在唉声叹气……更为可怕的是翻倒的车辆距离桥墩仅仅只差50公分距离不到,如果撞上桥墩,后果难以预料。紧接着,民警立即上前进行现场取证、勘查工作,在现场设置了反光锥筒,将警车的警灯打开做好防护工作,同时还就事故的原因、经过,向驾驶员进行问询。

  经查,驾驶员姓晏,樟树人。当时晏某驾驶工程车运载泥土从经楼往张家山方向行驶,刚行至肖江桥下时,由于路上有一个陡坡,又带弯道,道路一高一低,陂道一上一下,驾驶过程中车子突然刹车失灵,姓晏处置不当,感觉车子马上在侧翻,晏某果断从驾驶室跳下,造成了工程渣土车辆侧翻……人无大碍。

  事后,民警对驾驶员晏某进行了宣传、教育,联系了大型吊车到现场,在民警的指挥、协调下,经过近2个小时的努力,将事故车辆吊离了现场,道路很快恢复了畅通。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志