新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌监狱“金秋助学”取成效
大江网法制频道   2018-11-08 20:15    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:颜冰

  中国江西网讯 颜冰、记者周红国报道: 10月30日上午,服刑人员朱某的弟弟将一面写有“公正执法无私相助”的锦旗赠送到南昌监狱四监区教导员赵国庆手中,一再感谢四监区民警及监狱的真诚关爱,帮助朱某的儿子圆梦大学。

  今年九月份,南昌监狱分别与江西省慈善总会义工协会、江西九江都昌太阳村儿童救助中心开展了金秋助学活动。南昌监狱共有4名服刑人员子女类似朱犯儿子这样,考入大学却因为家庭困难学费难以筹集,在活动中得到捐助帮扶,实现了他们的大学梦。

  此次金秋助学活动,实践了改造宗旨,丰富了社会支持系统,发挥了亲情帮教的教育感化作用,消除了服刑人员后顾之忧,是南昌监狱坚守安全底线,践行“五大改造”新格局的生动体现。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志