新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余:司机“低头”致翻车 民警援手急救助
大江网法制频道   2018-11-08 20:43    来源:中国江西网法制频道  编辑:周红国  作者:邬国全、廖敏

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:11月6日,江西省新余市一司机在驾驶过程中,因低头捡拾车内物品,导致车辆偏离路线,撞上路边隔离侧翻倒地。所幸巡逻民警及时赶到现场援手救助,车内的驾驶员并未大碍。

  当天上午8时许,新余市公安局交警支队城南大队民警在早高峰巡逻至抱石大道,发现一辆正常行驶的白色小车行驶路线十分“诡异”地往路边的人行横道滑行,又突然撞上路边隔离,导致小车侧翻倒在路边。

  执勤民警与辅警及时向翻倒在地的小车跑去,现场发现车体向左侧翻后,侧倒在路面,所幸车内的驾驶员并未受伤,但车门因车辆碰撞挤压后不能打开,情况危急。现场民警与辅警立即施以援手,帮助驾驶员从车厢内往后备箱爬出车外。同时,在现场摆放反光锥筒,及时疏导交通,保证过往车辆安全有序的通行。

  经过民警与辅警的努力救助,驾驶员从车内后备箱爬出后还惊魂未定。经简单的询问得知,驾驶员王某在驾驶过程中,未注意安全行驶,因低头捡拾车内物品,导致车辆偏离路线,当反应过来时,已然补救不及,导致小车侧翻倒地。

  民警在此提醒:驾驶员在驾车过程中,如确有需要,应先靠边停车再行处置,切勿大意和侥幸,给人员和车辆造成不必要的伤害。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志