新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
温圳监狱连续20年实现监管安全“四无”目标
大江网法制频道   2018-11-30 17:14    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:宋秉根、罗琼、周华荣

  中国江西网讯 宋秉根、罗琼、周华荣 记者周红国报道:截至今年11月26日,温圳监狱已连续20年实现罪犯脱逃工作目标,即无服刑人员脱逃、无重大狱内案件、无重大安全生产事故、无重大疫情,创省监狱系统规模押犯单位监管安全最好纪录。

  1998年11月26日,一起罪犯脱逃的严重监管安全事故,使“11·26”成了烙在温圳监狱人心中永远的痛,更成了全监上下警钟长鸣于耳,“安全”二字不敢忘于胸,戮力齐心打造平安监狱的警示日、计时日、鞭策日……

  “绝不让下一个安全事故发生!”温圳监狱党委从维护国家政治安全和政权稳定的高度,始终把确保监狱安全稳定作为毫不动摇的“底线工程”、“红线工程”,置于一切工作的首位,有效牵引和保障了各项工作健康平稳发展。

  多年来,温圳监狱全力打造安全预警平台,着力推进监狱安全预警和危机管理常态化、长效化,形成“全员摸排,超前防范,不留死角”的安全工作格局,努力实现各安全资源要素的有效配置和无缝链接,确保安全管理内容、标准、措施、期限、责任“五落实”,坚决从源头杜绝安全事故的发生。同时,切实将监狱工作重心转移到以改造人为宗旨的轨道上来,始终把公正规范执法作为监狱工作的生命线、民警健康成长的幸福线,使执法活动始终在法治轨道和制度框架内运行,有效确保了监狱持续安全稳定。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志