新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余:男子张贴辱人纸条 把自己“贴”进了拘留所
大江网法制频道   2019-01-08 17:10    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:邬国全、黄耿锋

  中国江西网讯 邬国全、黄耿锋报道:已婚男子与学生妹谈朋友,后来因学生妹不想再继续这份感情,男子不同意,竟在学校里张贴学生妹的照片和带侮辱性文字的纸条。1月8日,已被江西省新余市公安局高新分局城东派出所依法拘留的张某,为自己违法行为“贴”出了代价。

  据了解,高新分局城东派出所日前接到辖区某学校女学生报警称:自己的前男友为了报复跟他分手,在学校里贴了很多自己的照片和带侮辱性文字的纸条。

  城东派出所接警后,值班民警迅速赶到学校里,在学校看到马路上、电线杆上、教学楼里都有贴该女生的照片和带侮辱性文字的纸条,现场经过民警与老师、学生一起撕下来100余张。

  为维护校园和谐安宁,打击针对学生的违法犯罪行为,城东派出所高度关注该案,马上指派民警处理此案。经调查发现,该学生李某与张某(已工作、结婚)原是男女朋友关系,后来因为李某不再想继续这份感情了,张某不同意,要求李某赔偿其损失。

  李某表示自己是学生没有什么钱,张某威胁她,扬言要让其名誉扫地。元旦前夕,李某的同学发现有人在学校里张贴这些照片和带侮辱性文字的纸条。

  1月4日,城东派出所将嫌疑人张某传唤至派出所接受调查,张某对自己的行为供认不讳,且其所张贴纸条中的内容纯属虚构,用于侮辱李某。派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,给予张某行政拘留七日之处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志