新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
车祸无情人有情 秉公执法获锦旗
大江网法制频道   2019-01-09 18:35    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:郭丽君

  中国江西网讯 郭丽君报道: 1月8日,宜春市交警支队直属二大队事故中队迎来两面锦旗,一面锦旗上书写着:“秉公执法、为民解难”,另一面锦旗上则写着:“尽职尽责、至仁至爱”。它们是“12.17”交通事故案中死者家属和肇事司机双方,为了表示对办案民警的感激,各自制作了锦旗,送到交警部门。

  据了解,事故发生在2018年12月17日,出事路段为尚未完成维修改造的道路,事发时司机朱某驾驶重型货车途经该路段时,车辆发生侧翻,碾压了旁边的一辆轻型货车,造成轻型货车上司机黄某和乘客刘某当场死亡。事故发生后死者家属心情非常激动,一度和肇事司机发生冲突。

  事故中队为了更好地解决事故,先对司机朱某刑事拘留,后组织死者家属调解该事故,并要求办案民警快速处理好此事故。事故中队民警一边快速依法办理此案,另一边组织人员调解双方矛盾及赔偿,并和死者所在村小组联系协助调解,快速解决事故后续赔偿等问题,防止了矛盾和冲突进一步扩大,经过几天加班加点办理和调解此案,双方终于达成协议。

  死者家属和事故司机非常感谢办案民警和调解人员,称赞交警工作效率高,工作态度好,全心全意为民办事。双方为表示感谢,各赠送了一面锦旗至事故处理中队。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志