新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞昌:禁毒教育毕业礼 阳光前行有力量(图)
大江网法制频道   2019-03-14 16:58    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:胡秋瑾

  中国江西网/江西头条客户端讯 胡秋瑾报道:青少年毒品预防教育工作一直被作为禁毒工作的重中之重,为进一步增强青少年拒毒防毒意识,加大校园禁毒宣传教育工作力度,全面推进“6.27”毒品预防教育工程进展,3月13日,瑞昌市禁毒办利用春季开学季的有利时机,在瑞昌市现代职业中专开展了以“远离毒品,无悔青春”为主题的毕业生禁毒宣传教育活动。

  授课借助电脑PPT演示,由浅入深地讲解毒品的种类、毒品的危害、吸毒的沉重代价。针对学生防范意识差、好奇心强、易被诱惑、抵御毒品能力弱等特点,通过讲述一个个鲜活的案例,展示一幅幅触目惊心的图片,就如何抵制毒品诱因等方面多方面、多角度的提出了防范性建议,告诫即将步入社会的毕业班学子们要认清毒品危害,增强自我保护意识,慎重交友,时刻远离毒品,健康成长。

  通过此次活动,师生们纷纷表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时要积极向亲人、朋友宣传禁毒知识,让更多的人认清毒品害已、害人、害家、害国的本质。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志