新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余:男子酒后代驾想少事 一脚踹下代驾又惹事
大江网法制频道   2019-03-15 15:14    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:邬国全、黄腾

  中国江西网/江西头条客户端讯 邬国全、黄腾报道:新余一男子喝醉酒后找来代驾师傅本意想少惹事,没有想到在回家路上,因醉酒失控,和代驾吵了起来,竟一脚直接将司机踹下了车,这位酒后不想惹事的男子,还是惹上了一些麻烦事。3月14日,在新余市公安局高新分局城东派出所民警的耐心调解下,男子为自己的酒后惹事付出了违法成本。

  3月10日晚上9时许,简某喝醉酒后,找来了代驾师傅刘某,希望刘某能够帮忙开车送自己回家。可是在回家路上,简某因喝醉酒,情绪不稳定,和刘某争吵了起来。简某一时激动,直接将刘某一脚踹下了车,刘某迅速报了警。

  高新分局城东派出所民警现场对刘某伤势情况进行拍照取证,调取现场监控还原事实真相,走访群众了解事情经过。随后,民警通过视频浏览,成功锁定了当事人简某的身份信息,并口头传唤其至城东派出所。

  民警进一步了解事情经过后,首先告诫双方不该因为一点小事产生争吵,双方都将受到法律的惩罚。简某称自己酒后不想惹事才请了代驾,结果还是惹上了一些麻烦事,主动向对方表示自己酒后失态,并进行了道歉,刘某也最终原谅了简某。

  在派出所民警与调解员的努力下,简某主动向刘某支付了一定的医疗费,权当为自己的酒后惹事付出的违法成本,双方在民警的主持下,签订了调解协议书。

 

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志