新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
应急车道停车换位 酒驾司机难逃处罚
大江网法制频道   2019-03-27 14:38    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:周迅

  中国江西网/江西头条客户端讯 周迅报道:3月26日,新余一名饮酒驾车的司机见前方有交警正在执勤,立即将车辆停靠在了不远处的应急车道,与副驾驶座的乘客上演了一出“移形换位”的戏法。但这一行为还是被省高速交警直属四支队第一大队民警发现了,最终,该司机被处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  据悉,当日15时30分许,大队民警在沪昆高速公路新余收费站执勤时,发现一辆白色小型轿车在收费站前方100米处左右的应急车道停了一会,然后才驶下了高速公路,这一情况引起了执勤民警的注意。民警立即上前将该车辆拦了下来,发现驾驶该车的司机是一名女子,当民警询问到刚才为什么在应急车道停车时,坐在副驾驶座的男子抢先回答说因一时内急才停车方便了下。

  民警根据职业经验判断该车停车可能是为了逃避检查。在问话中,民警发现副驾驶座的男子一身酒气,询问其是否饮酒时,该男子理直气壮地说,“我确实喝了酒但并没有驾驶,难道喝酒也犯法吗?”随后,民警调取了该车辆一路驶来的监控视频,发现该车在停车前,一直驾驶车辆的就是此饮酒男子,经呼气式酒精检测,男子体内酒精含量为44mg/100ml,达到酒驾标准。

  在证据面前,该男子心服口服,再找不出其他借口。经询问得知,该男子姓谭,谭某在来新余前,中午刚与几个朋友聚餐时喝了两瓶啤酒,抱着一丝侥幸心理以为不会碰到交警检查。谁知快到新余收费站时,发现前方有交警正在路口执勤,为了逃避处罚,只得将车辆靠边停车,与坐在副驾驶室的女子换了座位,企图瞒天过海。

  民警对谭某的酒驾违法行为进行了严厉的批评教育,并警醒广大车主:开车不喝酒,喝酒不开车,切勿以身试法。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志