新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
高速路上惊现“白衣大侠” 民警发现送往救助站
大江网法制频道   2019-03-27 16:06    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:周迅

  中国江西网/江西头条客户端讯 周迅报道:3月27日,沪昆高速公路新余段惊现“白衣大侠”,一位精神恍惚全身被一床棉被围裹的流浪汉在应急车道上行走,江西高速交警直属四支队第一大队巡逻民警及时伸出援助之手,将其带下高速公路并送往当地救助站。

  当日10时50分许,民警巡逻至沪昆高速公路836KM处时,发现前方一个白色的背影正在应急车道前行,还时不时地左摇右晃,后方来车稍有不慎极有可能撞上。见此情景,民警立即拉响警报,将警车停在后方警戒,并上前察看。原来这个白色的背影是一名流浪汉,穿着衣衫褴褛,身上披着一床破旧的棉被。民警一边将流浪汉引导至护栏外,一边询问他的身份信息,发现他口齿不清,并不能清晰地描述自己的信息。随后,民警从车上拿来了水给他喝,经过耐心询问,得知该流浪汉叫“李细根”,吉水县人。然而,根据他提供的信息,民警在全国人口信息网没有找到与他匹配的人员信息。

  最后,民警只好将该流浪汉送往新余救助站。在送往救助站的路上,民警再三告诫他千万不要一个人跑出来,更不能上高速公路,非常危险。

 

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志