新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余高新公安平安遣送一名非法入境外籍人员
大江网法制频道   2019-03-28 16:33    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:邬国全、肖敏

  中国江西网/江西头条客户端讯 邬国全、肖敏报道:近日,在上级相关部门协调指挥下,新余市公安局高新分局民警从广西省防城港市东兴口岸,顺利、稳妥、平安遣送一名外籍“三非”人员出境。

  今年1月30日,高新分局城东派出所民警在工作中发现一名外籍女子,经询问,该女子中文叫小红(化名)。经核查,小红入境中国时虽然持有护照,但是其护照没有任何签证记录,其行为属非法入境。

  为有效打击“三非”人员,切实维护辖区治安秩序,在拘留审查查清案情后,根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》相关规定,经报请上级批准,高新分局决定对小红依法予以遣送出境并五年内不准入境。

  为确保遣送任务万无一失,高新分局党委高度重视,以人员安全、稳妥遣送为目标,制定了详细周密的遣送任务实施方案,由治安大队牵头,联合城东派出所、水西派出所民警和翻译人员组成遣送小组执行遣送任务。

  遣送过程中出现多次突发状况,由于思想波动等因素,小红在高铁上突发疑似疾病症状,身体莫名抽搐。遣送小组沉着应对,一方面,民警在列车长和乘务员的协助下,对其进行生命体征测量,发现其体温血压脉搏等均为正常。同时,民警在翻译的协助下一直对其进行情绪抚慰,让其放下思想包袱,配合民警的遣送工作。

  在民警不懈努力下,小红的身体状况和心理压力得到有效缓解。经过两天一夜的长途跋涉和日夜看守,遣送小组在广西东兴边境顺利将小红移交给边境检查站并办理好交接手续,圆满完成遣送任务。

  

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志