新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
大行有担当 扶贫系心间(图)
大江网法制频道   2019-04-11 18:14    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:陈红星

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈红星报道:近日,高安市伍桥镇农行宜春分行党委书记、行长张军强在忙完“春天行动”后的第一天就风尘仆仆赶往定点扶贫村,开展脱贫攻坚工作调研。

  张军强首先了解了近段时间贫困户的家庭生产、就业、收入、教育、健康、住房情况和白土村的脱贫攻坚计划、新农村建设、环境卫生整治、产业项目发展等工作进展情况;听取了脱贫攻坚工作的汇报。指导委派第一书记今后的工作重点和努力方向,要求要抓实工作、压实责任,发展产业、增收致富,夯实基础、改善条件。直面扶贫工作中的困难和问题,对人居环境不理想,交通条件滞后,新植产业发展难等具体问题和困难进行了研究,并提出解决问题的思路和办法。希望工作队和村两委团结协作,补齐基础设施短板,强化村民自治,加强村民自我管理能力,增强壮大产业,持续增加贫困群众收入,发展教育,加强基层组织建设等。

  接着,张军强与大家一起走访了贫困家庭,详细询问他们的生产、生活、身体情况,各类政策补贴落实情况,并送上慰问金,鼓励他们乐观向上,相信党和政府不会让一户贫困家庭掉队,树立信心、努力改善家庭生产、生活条件,并叮嘱扶贫干部,要多关心困难群众,千方百计解决他们生产、生活中的各种困难。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志