新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
都昌县土塘镇人大联合多部门开展防溺水宣传工作
大江网法制频道   2019-05-09 17:21    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:刘旭

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘旭报道:为防止溺水事件发生,提高群众安全意识,近日,都昌县土塘镇人大联合学校、派出所、村委会等单位开展全镇防溺水宣传工作。

  深入学校开展防溺水宣传工作。该镇人大联合中心小学召开防溺水宣讲会,提醒学生家长做到“四知”:知去向、知同伴、知归时、知内容,教育学生知“六不”:不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或老师带领下游泳、不到无安全措施无救护人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不会水性的学生不准擅自下水施救。通过多媒体播放防溺水视频,让学生及家长全面了解防溺水知识。

  在危险水域树立防溺水警示牌。该镇人大联合村委会对危险水域警示牌进行再次摸排,确保每一处危险水域都有防溺水警示牌,提醒过往群众远离危险水域谨防溺水。

  做好入户宣传工作。该镇人大联合派出所夜间开展巡逻入户,对群众进行防溺水宣传教育工作,增强群众安全意识,切实保护群众生命安全。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志