新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
民警夜查遭抗拒执法 拘留时方知其患有精神病
大江网法制频道   2019-06-03 20:05    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:张海平

  中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:日前,广昌县公安局交警大队协警曾新在协助民警开展夜查交通违法时,突然遭车上人殴打。在对其行政拘留,方知其患有间歇性精神病,民警准其家属将病人领回,并要求家属对病人进行治疗。

  5月30日晚8时许,该大队民警在城区电信路口开展夜查交通违法时,一辆改型的三轮摩托车向卡口驶来,车上还违法载着两人,协警曾新见后,指挥该车停车接受检查。

  在检查时,曾新要求驾驶人将车上非法加装的雨蓬拆掉。不料,车上一男子听说要拆了车厢雨篷,突然从车上窜下来,口中骂骂咧咧,伸手就向曾新打去,致使曾新差点被打倒,并将执勤民警的对讲机、执法记录仪等装备摔在地上,驾驶人(经查两人是父子关系)见状不予制止,还出言不逊。民警立即拨打110,并协助110民警将其制服,当依法对该男子实施拘留时,民警从其老婆口中得知,其患有精神病。民警出于人道主义,对其家人进行了批评教育,要求家属将病人送医院治疗。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志