新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
景德镇市检察院向市人大常委会专题报告公益诉讼工作
大江网法制频道   2019-06-04 15:27    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:张萍

  中国江西网/江西头条客户端讯 张萍报道:近日,景德镇市人民检察院党组书记、检察长刘鸿斌向市十五届人大常委会第十九次会议专题报告公益诉讼工作情况。

  2017年7月以来,景德镇市检察机关积极探索、主动作为,全力推进公益诉讼工作,取得显著成效。截至2018年底,景德镇市检察机关在履行职责中共发现公益诉讼案件线索118件,立案118件,履行诉前程序116件,向人民法院提起公益诉讼4件,其中行政公益诉讼1件,民事公益诉讼1件,刑事附带民事公益诉讼2件。共督促清理违法堆放的各类垃圾、固危废物25000吨,关停和整治污染企业、养殖场56个,挽回被损毁林地62.2亩,督促国土部门收回国有土地出让金4900余万元,收回国有土地55.2亩,收回其他国有土地财产17余万元。已经提起的公益诉讼案件中,法院全部支持了检察机关的诉请,有效保护了国家和社会公共利益。

  报告中还分析了当前公益诉讼工作面临的困难和问题,并提出了下一步工作打算:进一步增强大局意识,推进公益诉讼;进一步加大办案力度,提升办案质效;进一步加强沟通协调,凝聚保护合力。

  刘鸿斌表示,在市委和省检察院的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督支持下,忠诚履职,担当实干,把公益诉讼工作摆在更加突出的位置,切实提升维护国家和社会公共利益的能力水平,为打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大的贡献。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志